Элитный немецкий фарфор Rosenthal

Почему Rosenthal?
- Более чем 120-ти летняя история производства настоящего немецкого фарфора;
- Сотрудничество с итальянским домом моды VERSACE;
- Законодатель моды в мире производителей посуды;
- Разнообразие коллекций: от классических до современных линий фарфора.
- Сочетание мастерства и художественной экстравагантности;
ROSENTHAL уже более 120-ти лет является законодателем моды в мире производителей посуды. В компании идеально сочетают мастерство, качество и художественную элегантность, тонко чувствуют новейшие тенденции.
Имя ROSENTHAL символизирует сочетание мастерства и художественной экстравагантности. Компания богата традициями и сегодня является мировым лидером в области эксклюзивного производства предметов для сервировки стола.
В 1993 зародилось сотрудничество между Rosenthal AG и итальянским домом моды VERSACE. Коллекция "Rosenthal для VERSACE" захватывает экстравагантными великолепно-цветными декорами, драгоценными аксессуарами и персональными подарочными идеями.
Творческий источник для данной роскошной коллекции - многообразие идей, созданных экстравагантным модным дизайнером Gianni Versace, который создал уникальную связь между традиционными и современными элементами. Gianni Versace сочетал стиль ушедших эпох со своими высоко образными замыслами.
Имя Rosenthal символизирует сочетание мастерства и художественной экстравагантности. Компания богата традициями и сегодня является мировым лидером в области эксклюзивного производства предметов для сервировки стола.
В 1879 году молодой Филипп Розенталь вернулся из Америки, где он работал в течение 7 лет в компании, занимающейся импортом фарфора. В двадцать пять лет он основал художественную студию по фарфору на самых примитивных условия в Эркерсрет (Erkersreuth) в Верхней Франкони (Upper Franconia). Его план сработал: благодаря дешевому труду, близости железной дороги и благоприятным ценам поставщиков белого фарфора (фарфоровые фабрики Хутченройтер (Hutschenreuther) и Зайдлер (Zeidler) не далеко от Зельба (Selb) предприятие быстро росло.
В 1886 году первый образец был записан в реестр местного королевского двора в Хофе (Hof). Это была пепельница, которая теперь почти легенда для Rosenthal, с надписью "Место отдыха для горящих сигар". В период 1889/90-х годов компания Rosenthal переехала в Зельб (Selb) и объединила свою фарфоровую фабрику с компаниями, уже находящимися там.
Производство началось в 1891 году. Уже в то время молодая компания рекламировалась как: "Всегда актуально, мы представляем самые последние новшества в форме и дизайне". В 1964 году Rosenthal (по отчету на конец года) имел 22 мастерские, плюс 343 студийных отдела в Германии и заграницей. Собрание акционеров в 1965 году постановило переименовать компанию в "Rosenthal Aktiengesellschaft".
Одной из причин принятия такого решения было стремление адаптировать широкий ряд продукции, который пополнялся годами, и теперь включал в себя не только фарфор, фарфоровые сервизы, стекло и столовые приборы, но также и декоративные предметы, сделанные из дерева высшего качества, драгоценных металлов и керамики, аксессуары и эксклюзивные серии аксессуаров.

Недавно построенная фабрика по производству фарфора и фабрика по производству стекла построенная в 1968 году в Зелбе (Selb), а так же новая фабрика построенная в Амберг / Оберпфалз ( Amberg / Oberpfalz) в 1970 году (при участии известного архитектора Вальтера Гропиус (Walter Gropius), обеспечили новые художественно-производственные возможности. Сотрудничество между Rosenthal AG и итальянским домом моды VERSACE открыло новый рынок для Rosenthal.
Девиз ROSENTHAL «Жить с искусством» - вместе со стремлением непрерывно улучшать качество – остается целью всей Группы даже после более 100 лет существования компании. Как один из мировых ведущих производителей фарфора, ROSENTHAL главным образом создает свой образ через попытки как можно больше принести искусства в каждодневную жизнь. Кроме того, благодаря удачному сочетание фарфора, стекла и столовых приборов, имя ROSENTHAL символизирует прекрасную, современную, элегантную сервировку стола.