Классический немецкий фарфор Weimar

Почему Weimar (Германия)?
- Более чем 200-летний опыт в искусстве производства немецкого фарфора;
- Марка Weimar Porzellan является доказательством высокого качества;
- Фарфор ручной работы в лучших традициях тюрингского фарфорового мастерства;
- Использование драгметаллов высочайшего качества при декорировании изделий.
За торговой маркой Weimar Porzellan стоит более чем 200-летний опыт в искусстве производства немецкого фарфора. И сегодня на фарфоровой мануфактуре Weimar Porzellan изготавливается немецкий фарфор ручной работы в лучших традициях тюрингского фарфорового мастерства. Торговая марка Weimar Porzellan для знатоков и коллекционеров фарфора является доказательством высокого качества фарфора.
Фарфоровые сервизы классического дизайна одновременно элегантны и роскошны. Любое застолье с помощью этих фарфоровых сервизов превращается праздник. Непривычные орнаменты и гармония цвета в золотом или золотом с кобальтом исполнении придают каждому фарфоровому предмету этих сервизов из фарфора особую ценность и эксклюзивный оттенок.
В 1780 году Кристиан Андреас Вильгельм Шпек установил, что из местной земли и горных пород можно производить «хороший фарфор и фаянс». 1 июля 1790 года Граф Карл Фридрих фон Хатцфельд Венскую концессию к производству фарфора. После чего Кристиан Шпек основывает Тюрингскую мануфактуру,чья продукция - Веймарский Фарфор - получила большое признание. Скоро признается двором Саксонии-Веймар и качество фарфора, изготовленного в маленьком, расположенном южнее города-резиденции, городке Бланкенхайне. Великий поэт и тайный советник Иоганн Вольфганг Гете писал однажды в своем письме к госпоже Шарлоте фон Штайн: «…Фарфор хорош, лучше, чем его в состоянии производить где-либо по близости и не дороже».
В 1797 году фарфоровая мануфактура Weimar, чьей фабричной маркой в первой время являлась голубая «S» на дне фарфорового изделия, принимала участи в Лейпцигской ярмарке уже в качестве одного из важнейших производителей фарфора. В 1887 году саксонский герб был выбран в качестве фабричной марки для Веймарского фарфора. В 1924 году к фирменному знаку добавляются корона и лавровый венок и как характерный последний знаковый элемент авторский росчерк «Weimar Porzellan».
Веймарский фарфор воплощает идеальное сочетание традиционного тюрингского фарфорового ремесла с техническими возможностями нашего времени. Формы и декор фарфора Weimar бывают различны – это повседневная простота и удобство, благородный классицизм или вечная элегантность.
Weimar (Германия)
Weimar (Германия)